Что посмотреть в Кировске? Топ-5 лучших мест по нашему мнению

Приехали в Хибины и гадаете, где получить самые яркие впечатления от поездки? Предлагаем список самых классных мест, которые можно посетить за один день.

Музейно-выставочный центр

Его легко опознать по «Биг-Бену» – так в шутку кировчане прозвали башню с часами. Когда-то это была вышка, с которой в 1930-е годы огнеборцы высматривали, нет ли в городе пожара. Сейчас это суперсовременный музей, оснащённый самым продвинутым мультимедийным оборудованием. В нём 5 отделов: исторический, геологический, горный, обогатительный, выставочный. Экспозиции размещены в 8 залах. Для каждого можно арендовать аудиогид.

Скульптура «Горнячок»

Прямо у входа в музейно-выставочный центр стоит лукавый горнячок из бронзы и камня, собирательный образ представителей этой профессии: мужественный, трудолюбивый и в то же время вдумчивый, романтичный и весёлый человек. Это одно из самых любимых мест для фотографирования кировчан и гостей города. Мимо точно не пройдёте!

Снежная деревня

Ещё одна «визитная карточка» не только Кировска, но и Мурманской области. В 2014 году она вошла в «Книгу рекордов России» как самое крупное сооружение из снега. Тогда её площадь составляла 2014 м2, сейчас – более 2500! Оформление снежных залов никогда не повторяется, его тема сохраняется в тайне до самого открытия. В этом году оно состоится 31 декабря. Ежегодно «Снежная деревня» проводит фестиваль «Снеголёд», где лучшие скульпторы сооружают из снега монументальные фигуры. Также яркое событие – шоу-конкурс «Бешеная пила», во время которого участники за 90 минут на глазах у зрителей создают шедевры искусства из цельных ледовых глыб.

Таинственный лес

Единственный арт-парк в Кольском Заполярье. Его уникальность в том, что создатели использовали естественный ландшафт, подчеркнув красоту северной природы удивительными эффектами. Скульптуры из дерева, металла, бетона, топляка, снега делают лучшие мастера России. Сказочная подсветка, волшебные звуки и на каждом шагу – встречи с совершенно неожиданными персонажами. Создатели арт-парка утверждают, что это не просто Лес, а место вынужденной посадки НЛО. Вы можете найти ответы на вопросы – кто они и вернутся ли снова? Подсказки разбросаны повсюду.

5. Ботанический сад

Самый северный в России и первый из самых северных в мире. Здесь собраны богатейшие коллекции растений со всего Земного шара. Многие из них учёные полярно-альпийского ботанического сада-института адаптировали к северным условиям и показывают на экскурсиях. В оранжереях растут более тысячи удивительных тропических и субтропических растений, которые поражают экзотическим видом и запахом. В живом уголке обитают 10 видов млекопитающих, земноводных и рыб. Есть инсектарий, где живут самые полезные насекомые.

Оставьте свои данные,
и мы поможем спланировать Вашу поездку

Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех деталей

Нажимая кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с настоящей Политикой конфиденциальности.